Le restaurant la pescalune vous propose les meilleures saveurs de la gastronomie canadienne. Situé au Québec, dans la région métropolitaine de Montréal, la pescalune vous offre des moments inoubliables dans un cadre convivial et naturel. Avec son décor soigné, ce restaurant gastronomique fait de chacune de vos dégustations une expérience unique.

De ses entrées légères à ses desserts croustillants, il s’offre à vous comme le lieu idéal de régal et de détente avec vos amis ou votre famille et même pour un dîner d’affaires. Découvrez ici quelques délices que vous propose la pescalune.
La sole meunière
La sole meunière est l’un des grands classiques servis au Québec. C’est un plat préparé essentiellement à base d’un poisson aux formes ovales que l’on retrouve souvent le long des côtes canadiennes. La sole meunière est très simple à faire certes, mais elle offre une saveur imparable, de quoi ravir vos papilles gustatives.
Dans le processus de cuisson d’une sole meunière, le poisson est enveloppé d’une couche de farine et frit dans du beurre à la poêle. Ce plat particulièrement goûteux s’accompagne aussi bien de légumes et de riz, que de champignons ou de pommes de terre. Rassurez-vous, quel que soit l’accompagnement le délice est à son paroxysme.
Vous éprouverez une grande sensation de plaisir à savourer ce plat délicieux dans le cadre idyllique qu’offre la pescalune, tant il est préparé avec soin, mais aussi servi d’une manière agréable. Par ailleurs, déguster la sole meunière ne vous donne pas seulement du plaisir. Cela est également très utile pour votre santé, car ce plat vous fournit des protéines, des minéraux indispensables comme le phosphore et le magnésium et plein de vitamines. Si vous n’aviez jamais goûté ce délice, pensez à l’expérimenter, car c’est un plat à la fois très gourmand et diététique.
La choucroute de mer
La choucroute de la mer est un plat fabuleux, un pur délice à savourer avec joie. Inspirée des traditions alsaciennes mais adoptée de longue date au Canada, notamment au Québec, elle marie les saveurs marines nordiques à la fraîcheur du chou fermenté.
La choucroute est un plat composé à base de chou fermenté. Elle se garnit de poisson, de viande ou de fruits de mer. Une choucroute de la mer réunit harmonieusement des poissons comme le saumon de l’Atlantique, l’aiglefin ou la morue, des fruits de mer comme les crevettes nordiques, les pétoncles ou le homard, et parfois des algues du Saint-Laurent. Ce plat léger et succulent est l’idéal pour un repas en famille, entre collègues ou entre amis. Vous pouvez l’accompagner d’un vin de votre préférence.
En dehors du plaisir qu’elle procure, la choucroute de mer a la faculté de renforcer votre système immunitaire, de réduire les inflammations allergiques et de faciliter la digestion grâce aux probiotiques qu’elle contient. De plus, elle vous procure une bonne humeur et réduit le stress.
Le cabillaud
Le cabillaud est un grand poisson que l’on retrouve dans les eaux froides de l’Atlantique Nord, au large des provinces maritimes et de Terre-Neuve-et-Labrador. Aussi connu sous le nom de morue, ce poisson de la famille des gadidés tient une place importante dans l’histoire culinaire et économique de l’Atlantique canadien.
Le plat de cabillaud se prépare de différentes manières en fonction de vos préférences. Des milliers de recettes sont expérimentables. Par exemple, le cabillaud vapeur à la sauce citronnée, une cuisson à la vapeur d’une tranche de cabillaud aspergée d’un mélange de zeste de citron, de persil et d’huile d’olive.
Le cabillaud est très apprécié parce qu’il est riche en vitamines, en fibres, en protéines. On y retrouve également de nombreux oligoéléments tels que le magnésium, le sélénium et le potassium. Quelle que soit la recette de cabillaud que vous choisissez, ce doux poisson, avec ses qualités diététiques, vous aide à prévenir les maladies cardiovasculaires, à revigorer votre système immunitaire et à lutter contre la dépression. C'est un plat qui vous est proposé dans le but de satisfaire aussi bien vos papilles gustatives que votre santé.